您的位置: 首页 > 职称管理 > 正文
关于做好2017年度职称评审前期工作的通知
2017-05-27 11:02   审核人:


学校各单位:

根据自治区职改办《关于开展2017年度广西专业技术资格评审工作有关问题的通知》(桂职办〔201726号)和3月22日召开的2017年全区职称改革工作部署会有关精神,今年全区职称评审工作进度为5月至6月是个人准备和申报阶段,7月至8月是人事(职改)部门收集、审核、公示、审议、呈报材料阶段,910各系列高级评审委员会评审阶段因今年教育厅职称改革工作仍未部署不影响我校今年的职称评审工作,现将有关职称评审前期工作通知如下:

    一、宣传动员

请各单位及时将今年职称评审工作安排告知每一位老师,特别要通知到在校外学习或工作的老师。拟申报人员请填写《广西民族大学申报专业技术资格人员情况审查表》(附件1),由学院(部门)汇总后加盖公章于66日之前报学校职改办并发送电子版。为顺利开展好各项工作,各学院要安排专人负责职称联络工作,并将姓名及联系方式等一同报学校职改办。

、申报资格初审

申报人员除填写《广西民族大学申报专业技术资格人员情况审查表》交学院汇总外,须填写相应的《评审条件对应一览表》(附件2),就自己符合条件的情况做出具体说明,并于66日之前打印亲自交到学校职改办进行初审,初审不通过人员,原则上不建议参加今年的职称申报评审。

    三转正定职

    国家教育主管部门承认学历的高等学校毕业生(含本科、硕士研究生、博士研究生),毕业后从事本专业技术工作,见习期满,经考核合格,可直接认定相应的专业技术资格。申请专业技术资格转正定职的基本条件和申报程序按照《广西壮族自治区专业技术资格推荐评审认定暂行办法》(桂职办〔2000〕49号)的规定执行,同时将参照相应各系列专业技术资格评审条件对申请专业技术资格转正定职人员的继续教育条件、工作经历(能力)条件、业绩成果条件、论文(著作)条件等进行考核。专业技术人员应按时申请专业技术资格转正定职,逾期不办理的不予补办。

    四、申报材料收集整理

   (一)根据评审时间安排,预计教育系统各系列专业工作年限可以计算到2017年12月31日。工作业绩、工作量、送审论文、教学或科研项目及成果统计截止时间为2017年6月30日(各系列最终计算时间以上级文件规定为准)。请申报人员加紧落实论文发表和项目立项(结题),并提前做好各类职称材料收集整理和原件扫描工作。

   (二)需收集的证书及证明材料主要有:学历(学位)证书(有多个的全部收集)、教师资格证书、专业技术职务资格证、进修结业证书(或合格成绩单)、继续教育相关证明(公需科目合格证书)、任现职以来获得的教育教学科研奖励证书、荣誉证书及其他相关奖励证书材料等。

、其他说明

   (一)编外聘用的专业技术人员原则上在学校申报,并由学校组织推荐、评审或报送评审。

   (二)职称评审条件等有关文件规定请到学校人事处网站“职称管理”专栏进行查询和下载,其中高校系列仍使用2014版评审条件,预计职称外语、计算机不再作要求(具体以上级文件为准),其他未尽事宜请联系学校职改办

今年职称工作时间紧,任务重,请各单位和申报人员认真按时完成各项前期工作。电子邮件通过0A至李良,或者发送到1178751494@qq.com,联系电话:3260782,联系人:李老师潘老师。

 

附件:1、广西民族大学申报专业技术资格人员情况审查表

      2、评审条件对应一览表

 

 

 

            职改办

  2017527

 

附件【广西民族大学申报专业技术资格人员情况审查表.xls已下载
附件【评审条件对应一览表.zip已下载
关闭窗口