您的位置: 首页 > 公告通知 > 正文
【党史学习教育】人事处党支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021-07-13 11:12 江文广  审核人:

7月11日,人事处党支部在办公楼118会议室召开党史学习教育专题组织生活会。党委副书记陈应鑫以普通党员身份参加会议,会议由党支部书记、处长何立荣主持。

何立荣通报了支部前期党史学习教育的开展情况。报告指出,按照学校党委的统一部署和要求,人事处党支部通过开展专题党课、集中学习、交流讨论等多种形式,组织全体党员学习了《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等系列党史学习指定书目,并创新学习方式,开展了“同宣一遍入党誓词”、“同读一本书”等主题学习活动,党史学习教育取得扎实成效。下一步,支部将继续深入学习贯彻习总书记系列讲话精神,加强“四史”学习教育,创新方式方法,层层压实责任,推进党史学习教育走深走实,确保党史学习教育出成效,以优异学习成果和工作成绩向建党100周年献礼。

随后,支部全体党员围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的主题开展严肃的批评与自我批评。党员之间开诚布公,直面问题,相互之间开展批评帮助,达到了红脸出汗、共同提高的效果,促进了支部团结。

陈应鑫副书记对人事处党支部的党史学习教育成果和工作开展成效表示肯定,并提出几点要求。一是要继续深入学习领会习近平总书记的系列讲话精神,特别是在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治站位,坚定理想信念,切实做到思想上和行动上与党中央保持高度一致。二是要以本次组织生活会为契机,对照党章党规党纪,结合党史学习教育活动,深刻检视剖析所发现的问题,建立整改台账,逐条整改落实。三是要结合党史学习教育,深化人事改革工作,开拓创新,担当作为,进一步发挥好党员的先锋模范作用,着力把“我为群众办实事”落到实处。

关闭窗口