您的位置: 首页 > 公告通知 > 正文
关于做好我校领取社会保险养老待遇人员资格认证工作的通知
2021-06-02 14:48   审核人:

各位退休职工:

根据《广西壮族自治区社会保险事业管理中心关于进一步做好领取社会保险待遇人员资格认证等有关工作的通知》(以下简称《通知》)要求,我校领取社保养老待遇的退休职工需进行资格认证,具体方法与工作要求如下:

一、 线下认证方法:

自治区内居住人员可携带个人身份证至居住地所在街道(社区)或广西壮族自治区社会保险中心(麻村菜市对面自治区社保大厦1楼)进行“人脸建模”认证。我校离退处办公室设置集中认证点,不方便去街道(社区)认证的退休职工,可携带个人身份证于63日至618日的工作日上班时间,前往离退处办公室进行认证。

二、线上认证方法:

(一)下载安装“老来网”手机APP(最便捷方式):注册用户,点击“社保认证”,按操作指示进行资格认证。

(二)登录社会保险生物识别综合认证平台、广西“数字人社”网上服务大厅、国家社会保险公共服务平台等。(具体流程详见《通知》中的附件2和老来网认证操作流程介绍)。

三、对于居住国(境)外的人员,以及因特殊原因确实无法通过“人脸建模”进行自行认证的人员,由离退处工作人员核实,并填写领取社会保险待遇资格核查确认花名册,填写表格后由学校提交自治区社保局进行备案。

四、我校机关事业单位退休职工资格认证工作需在2021618日前完成,未能如期完成认证会影响退休职工养老待遇的领取。

请各位退休职工相互转告,按时完成领取社会保险待遇人员资格认证工作。

附件1:《广西壮族自治区社会保险事业管理中心关于进一步做好领取社会保险待遇人员资格认证等有关工作的通知》

附件2:老来网认证操作流程介绍

人事处 离退休人员工作处

202162


附件【附件1:《广西壮族自治区社会保险事业管理中心关于进一步做好领取社会保险待遇人员资格认证等有关工作的通知》.doc已下载
附件【附件2:老来网认证操作流程介绍 .ppt已下载
关闭窗口