您的位置: 首页 > 公告通知 > 正文
人事处关于做好2021年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知
2021-05-11 18:08   审核人:

学校有关单位:

根据自治区教育厅《关于做好2021年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者选拔推荐工作的通知》(桂教教师﹝2021﹞13号)精神,现将有关选派事项通知如下:

一、选派对象

政治素质过硬、师德师风高尚、热爱教育事业的在职教师,年龄不超过40周岁,从事教学科研工作5年以上,具有较好的专业素质能力,且符合以下条件之一:

1.已列入选派学校重点培养计划的学术带头人后备人 才或青年骨干教师;

2.具有副高及以上专业技术职务;

3.具备研究生导师资格。

二、选报名额

根据自治区教育厅下达指标,我校推荐名额为2人。

三、培养费标准及住宿情况

中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者项目由中央财政专项拨款支持,资助标准为每人每学年8000元,用于资助部分访学培养费。具体培养费标准及住宿情况详见《2021年高等学校接受中西部青年骨干教师国内访问学者培养费标准和住宿情况一览表》(附件2)。

四、报送材料时间及要求

请各单位对申报人的材料进行审核汇总,重点对申报人的品德修养、身心健康情况、学术发展潜力、访学的必要性、访学计划可行性等方面进行严格把关,在附件4《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》中出具有针对性的专家推荐意见和单位推荐意见,由单位主要领导人签字并加盖公章。请于5月12日下班前,将申报人的《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表》(附件3)《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》(附件4)纸质材料(各一式九份)报送人事处师资培养科(办公楼109室)。同时发送电子材料至人事处办公室OA邮箱。

五、其他事项

(一)访问学者申请者可在武汉中心网站主页“访问学者导师信息”数据库中查询接受学校、专业、导师及其课题目录,可从下拉框中选择学校和专业。

具体操作如下:在高等学校师资培训交流武汉中心(以下简称“武汉中心”)主页(http://cce.whu.edu.cn/fxljy/jybgdxxszpxjlwhzx/zxjj.htm),点击进入“访问学者导师查询”栏目,选择“中西部青年骨干教师访学项目”,并选择学校和学科,查询导师课题信息。申请作为中西部高校青年骨干教师国内访问学者,必须选择骨干访学项目导师(导师名字后带 “*”)。

(二)为提高录取率,建议访问学者申请者事先与接受学校导师和访学管理部门(见武汉中心主页-资料下载处)联系。

附件:

1.关于做好2021年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者选拔推荐工作的通知》(桂教教师﹝2021﹞13号)

2.2021年高等学校接受中西部青年骨干教师国内访问学者培养费标准和住宿情况一览表

3.中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表

4.中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表

人事处

2021年5月11日

(联系人及电话:周老师,3260232)

附件【附件1.桂教教师〔2021〕13号自治区教育厅关于做好2021年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者选拔推荐工作的通知.pdf已下载
附件【附件2.2021年高等学校接受中西部青年骨干教师国内访问学者培养费标准和住宿情况一览表.xlsx已下载
附件【附件3.中西部高校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表.xls已下载
附件【附件4.中西部高校青年骨干教师国内访问学者推荐表.doc已下载
关闭窗口