您的位置: 首页 > 公告通知 > 正文
关于开展2021年未入库教职工基础信息采集工作的通知
2021-04-20 15:48   审核人:

学校各单位:

根据自治区教育厅《关于转发教育部关于全面推进教师管理信息化意见的通知》(桂教办〔2017380)文件精神(详见附件1),为进一步推进教育管理信息化,教育部建立了覆盖全国各级各类教职工的基础数据和管理信息系统,实现教师“一人一号”,为每一位教师建立电子档案,今后教职工的入职、离退、调动、培训、职称等要借助该系统完成。根据自治区教育厅的统一部署,结合学校实际,现将有关事项通知如下:

一、采集对象

2021年未入库的教职工,包括在编教职工和签订了一年以上合同的教职工(工勤岗除外)。

二、采集内容

主要包括10项内容:基本信息、学习经历、岗位聘任信息、专业技术职务聘任信息、年度考核信息、教师资格信息、教育教学信息、入选人才项目信息和海外(访学)信息和技能及证书信息等。

三、信息采集

请依据下发的人员名单通知相应人员登录“全国教师管理信息系统自助子系统”(https://qgjszz.gxeduyun.edu.cn/selfservice/index)对系统中个人相关信息进行填写。

四、信息确认

教师完成信息填写及保存后,点击系统右上角“导出”将信息文件保存到桌面自行打印,在确认信息无误后个人亲笔签名(有内容的页面均应签字确认),并签上时间。

五、工作安排

1.账号为本人身份证号,密码请各单位联络员登陆办公室OA邮箱查看并告知相关教师。

2.如有新入职教职工未在名单上的,或本单位有未入库教职工但未收到名单的,请各单位联络员将相关信息填入“未入库教职工遗漏名单统计表”(附件4)中,并于423日(周五)下午5点之前将附件4电子版和加盖公章扫描版发至人事处办公室OA邮箱。

3.信息采集工作要求在510日(周一)下午5点前完成,逾期系统将关闭。请各单位联络员务必于上述时间统一收齐信息表纸质版(确认每个人在每一页都亲笔签名)报人事处师资培养科(办公楼109室)。

六、其他说明

1.请个人认真核对信息,我们将以签字确认的纸质材料为准,日后如有异议,自行负责。

2.各单位联络员注意做好信息安全工作,防止教师个人信息外泄。

3.请相关教职工根据《教师基础信息指标及指标字典》(附件2)《新入库教职工信息采集填报说明》(附件3)的相关说明进行信息采集。

4.第一次登陆后系统将提醒教职工修改密码,请务必妥善记录修改后的密码,否则影响信息采集。


附件:1、《关于转发教育部关于全面推进教师管理信息化意见的通知》(桂教办〔2017380)

    2教师基础信息指标及指标字典

3新入库教职工信息采集填报说明

4未入库教职工遗漏名单统计表




人事处

2021420

(联系人及电话:周老师 3260232


附件【附件1:桂教办〔2017〕380号转发教育部关于全面推进教师管理信息化意见的通知.pdf已下载
附件【附件2:教师基础信息指标及指标字典.docx已下载
附件【附件3:新入库教职工信息采集填报说明.docx已下载
附件【附件4:未入库教职工遗漏名单统计表.xls已下载
关闭窗口