您的位置: 首页 > 公告通知 > 正文
关于开展2019年度专业技术人员公需科目培训考试的通知
2019-07-09 11:12   审核人:

学校各单位:

根据广西壮族自治区人力资源和社会保障厅《关于开展2019年度专业技术人员公需科目培训考试的通知》要求为开展好我校2019专业技术人员公需科目培训考试工作,现将有关事项通知如下:

一、参加人员

全校专业技术人员,以及其他工作人员(工勤岗人员除外)。

二、培训内容窗体顶端

2019年度专业技术人员公需科目培训考试的科目为《贯彻创新驱动发展战略 打造广西九张创新名片》,其中课程学习计6个学时,课程考试计3个学时,共计9个学时。

三、培训考试时间及方式

请各单位于2019年7月9日至11月30日组织人员通过广西专业技术人员继续教育信息管理系统(http://ptce.gx12333.net/)完成课程学习和考试。

培训单位、人员信息变动操作办法见附件2;学习、考试操作流程见附件3。

四、培训考试要求及证书发放

完成课程学习后,须参加该课程的考试,考试成绩60分以上(含60分)的,视为培训通过。考试共设3次机会, 3次考试均不合格者,可电话申请开通补学补考(咨询电话:0771-5505202、966111、5558620)。

完成培训考试的学员即可自行下载电子证书并打印。

培训考试获得学时将记入专业技术人员个人年度继续教育学时。

五、培训收费

今年公需科目培训考试均不收取任何费用。

六、工作要求和安排

(一)根据上级精神,自2013年起,自治区每年组织开展不少于1门公需科目的继续教育活动(形式为网络培训和考试)。专业技术人员参加继续教育情况是其申请评定上一级专业技术人员职业资格的重要条件,也是其年度考核的重要内容,公需科目是专业技术人员学时管理的必要组成部分,广大专业技术人员应积极参与,并按规定完成年度学习任务。

(二)2019年度专业技术人员公需科目培训考试时间为2019年7月9日—11月30日,其中拟今年申报职称的专业技术人员,需在8月30日前完成培训考试,并取得合格证书。

(三)学校新进人员,请自行登录广西专业技术人员网络培训系统(http://ptce.gx12333.net/)进行注册,填写个人信息,工作单位请点选“广西民族大学”。

(四)公需科目培训考试是学校每年常规工作,请各单位高度重视,安排专人负责,认真组织培训考试,特别是要及时通知在外地进修学习和工作的同志,以及今年申报职称的同志参加培训考试。

其他未尽事宜,请联系学校职改办蒋老师、潘老师,电话3260782。


附件:1.广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于开展2019年度专业技术人员公需科目培训考试的通知

2.2019年度专业技术人员公需科目培训考试单位、人员信息变动操作办法

            3.2019年度专业技术人员公需科目培训考试操作流程

 

广西民族大学    

    2019年7月9日

 

附件【附件1:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于开展2019年度专业技术人员公需科目培训考试的通知.doc已下载
附件【附件2:2019年度专业技术人员公需科目培训考试单位、人员信息变动操作办法.doc已下载
附件【附件3:2019年度专业技术人员公需科目培训考试操作流程.doc已下载
关闭窗口