您的位置: 首页 > 公告通知 > 正文
关于做好第五批八桂学者和第一批八桂青年学者选聘工作的通知
2018-05-31 08:56   审核人:

学校各单位:

根据自治区科技厅通知(详情请登录官方网站:http://www.gxst.gov.cn/gxkjt/dtxx/20180529/001003_ae07de1b-4380-40e3-96ef-e61ee83f3357.htm),现开展我校第五批八桂学者和第一批八桂青年学者选聘工作。请各学院及部门依照通知要求做好岗位设置和人选推荐工作。

一、选聘岗位设置
  (一)自治区选聘八桂学者50名左右。重点全职引进国家“千人计划”和“万人计划”专家、中科院“百人计划”入选者、“国家杰出青年科学基金”获得者、教育部“长江学者”特聘教授等层次的高端人才(以下简称五类人才)。
  (二)自治区选聘八桂青年学者30名左右。全职引进或立足本地培养学术上崭露头角、创新能力强、发展潜力大的青年拔尖创新人才。 
    所聘人选需符合《广西壮族自治区八桂学者制度实施办法》规定的基本条件。在同一单位,只要在岗位设置、人选条件、支持方式等方面符合相应的制度要求,具体设岗数量和推荐人选数量可不受限制。除引进急需紧缺的高层次领军人才以外,同一地区、系统和单位,在同一学科或行业领域一般不重复设置岗位。选聘工作坚持面向教学、科研、生产、医疗和服务一线,公务员、参照公务员法管理的事业单位人员不得申报和参评。
  二、重点支持领域
  重点支持申报设置传统优势产业、新一代信息技术、互联网经济、高性能新材料、生态环保、优势特色农业、海洋资源开发利用、大健康产业等领域的研究岗位并引进相关高层次领军人才。

三、申报材料

(一)请有意申报者提供电子版材料并于619日前发送于609972057@qq.com

1.《第五批八桂学者和第一批八桂青年学者申报信息简表》(EXCELL表格);

2.《广西壮族自治区公开选聘第五批八桂学者和第一批八桂青年学者申报表》(WORD版);

3.《广西壮族自治区八桂学者聘任意向合同》(或者《广西壮族自治区八桂青年学者聘任意向合同》)(WORD版);

4.相关证明支撑材料(含目录,导成一个PDF);

(二)纸质材料提交时间另行通知

其他疑问事宜,请联系:程老师 化老师 3265181

 

附件: 1.广西壮族自治区八桂学者制度实施办法

      2.申报相关表格

 

 

                        人事处

                        2018531

 

附件【附件1.广西壮族自治区八桂学者制度实施办法.doc已下载
附件【附件2.申报相关表格.rar已下载
关闭窗口