您的位置: 首页 > 公告通知 > 正文
关于开展中初级专业技术资格证书数据归集及在线审验的通知
2018-04-15 09:20   审核人:

 

学校各单位:

   根据自治区教育厅《关于开展中初级专业技术资格证书数据归集及在线审验的通知》(桂教职办〔201868号)精神,为做好中初级专业技术资格证书数据归集及在线审验工作,现将有关事项通知如下:

   一、工作范围及对象

   全区范围内通过评审、认定(转正定职)、重新确认、遗失补办等方式取得,且由自治区教育厅印发(批准机关或授予单位为自治区教育厅)的中初级专业技术资格证书。

    二、证书数据归集方法及要求

   (一)各单位按《历年中初级专业技术资格证书信息明细表》(详见附件)的数据要求,汇总工作对象的信息并填写该表,填写表格时请勿更改表格格式。

   (二)各单位填报数据时必须核对相应的证书并收集证书复印件,确保填报数据真实、准确、有效。

   (三)请各单位于2018 4 27 日前将填好的《历年中初级专业技术资格证书信息明细表》及证书复印件报送我办,电子版发送到1178751494@qq.com

三、个人在线审验证书的方法和要求

   (一)持证人须登录系统(网址http://www.gxrczc.com),按系统要求注册并填写各项信息。

   (二)持证人根据系统提示,对证书信息进行审验。

   (三)审验中需要人工审核的,须按系统要求上传相关的佐证材料(即取得中初级专业技术资格证书的证书编号页和内容页扫描件)。

   (四)审验人可于完成审验的30个工作日之后再次登录系统查看审验结果。若系统显示审验通过,证书信息即可实现网上查询。若审验未通过,则继续按服务平台提示进行后续操作。由于涉及人工审核,如审验结果未能及时反馈的,请耐心等待。

   (五)审验人认真核对填写信息后再提交审验,如果填写有误并已提交审验,需过15个工作日后再次登录系统修改。

   (六)已取得高一级职称的,原则上不再对同系列低级职称证书进行数据归集和在线审验(如:取得高级职称的,可不再归集和审验对同系列中级职称;取得中级职称的,可不再归集和审验同系列初级职称)。

四、在线审验时间安排

证书持有人应根据证书上的授予时间,在安排的时间范围内登录服务平台完成审验,具体时间安排如下:

证书授予时间

在线审验时间安排

2013 1 月至2017 12

即日起至2018 5 31

2008 1 月至2012 12

2018 6 1 日至10 31

2007 12 月之前

2018 11 1 日至2020 6 1

   五、工作要求

   中初级资格证书审验涉及到广大专业技术人员的切身利益,各单位要高度重视并安排专人负责此项工作,加大宣传力度,确保及时将通知传达到相关人员,按时完成在证书在线审验工作。

审验过程如有问题,请及时与我办联系。

联系人:李老师、潘老师    联系电话:3260782

 

附件:历年中初级专业技术资格证书信息明细表

 

                               职改办

                           2018415


 

 

附件【关于开展中初级专业技术资格证书数据归集及在线审验的通知.doc已下载
附件【历年中初级专业技术资格证书信息明细表.xls已下载
关闭窗口