您的位置: 首页 > 公告通知 > 正文
关于2017年度教职工社会保险执行新缴费基数及补退个人缴纳部分差额的通知
2017-12-12 10:39   审核人:

学校各单位:

根据自治区社会保险事业局《关于做好2017年度中区直参保单位社会保险费缴费基数申报工作的通知》(桂社保函〔2017〕95号)文件规定:医疗保险、养老保险、失业保险、工伤保险和生育保险从2017年1月起至12月执行新的缴费基数标准。我校教职工2017年11月以前各类保险个人应缴部分仍执行旧的缴费基数标准。因此,需要补缴(或退回)医疗保险、养老保险、失业保险2017年1月至10月新旧缴费基数保险费个人应缴部分的差额。具体如下:

1.从2017年12月起分别按新缴费基数的2%、8%和0.5%的标准从工资中扣缴医疗保险、养老保险和失业保险个人应缴费部分;

2.从2017年12月的工资中补缴(或退回)1月至10月的医疗保险、养老保险和失业保险新、旧缴费基数的个人应缴费部分差额;

3.在职在编人员只补缴(或退回)医疗、失业保险的个人应缴部分(养老保险待自治区机关事业单位养老保险清算工作结束后再结算);

4.校聘人员补缴(或退回)医疗、养老、失业保险的个人应缴部分。

请相互转告,如有疑问,请电话咨询人事处工资福利保险科:周娟、李盾,3264159。

特此通知

                                                                                人事处

                                                                            2017年12月12日

 

                                                                                 

关闭窗口