您的位置: 首页 > 公告通知 > 正文
关于开展2017年度专业技术人员公需科目继续教育活动的通知
2017-05-08 11:30   审核人:

学校各单位:

根据广西壮族自治区人力资源和社会保障厅《关于开展2017年度专业技术人员公需科目继续教育活动的通知》(桂人社函〔2017309号)要求,为开展好我校2017年度专业技术人员公需科目继续教育活动,现将有关事项通知如下:

一、参加人员

全校专业技术人员,以及其他工作人员(工勤岗人员除外)

二、培训内容

窗体顶端

窗体顶端

2017年专业技术人员继续教育公需科目为 “互联网+”开放合作。同时,开放低碳经济、信息技术与信息安全、生态文明与可持续发展、专业技术人员创新与创业能力建设科目的在线学习与考试。

窗体底端

窗体底端

    三、培训考试及证书打印方式

窗体顶端

活动沿用无纸化网络培训考试方式进行。培训对象需自行登录广西专业技术人员继续教育信息管理平台网络培训管理系统(http://guangxi.chinahrt.com),选择相应的培训科目进行课程学习和考试。考试成绩在60分以上(含60分)的,视为成绩合格;成绩不合格者,可参加2次补考;补考不合格者,须重新学习和考试。

公需科目网络培训考试情况记入专业技术人员个人继续教育档案,每科计9个学时。

窗体底端

窗体顶端

考试成绩合格者,自行登陆广西专业技术人员继续教育信息管理平台(http://www.gxce.net)在线打印《广西专业技术人员继续教育公需科目考试合格证》,也可下载电子证书线下打印。

窗体底端

   四、培训收费

   今年公需科目培训考试均不收取任何费用。

五、工作要求和安排

   (一)根据上级精神,自2013年起,自治区每年组织开展不少于1门公需科目的继续教育活动(形式为网络培训和考试),并将公需科目继续教育列入专业技术人员任职、年度考核和晋升的必备内容,要求在职专业技术人员都应参加学习。

凡在当年任职或聘用至更高等级或层级岗位的事业单位工作人员工勤岗人员除外),应完成近5年来政府人力资源和社会保障部门规定的继续教育任务,否则不予推荐;未参加当年政府人力资源和社会保障部门规定的继续教育任务的事业单位工作人员工勤岗人员除外),年度考核不得评为优秀;申报高一等级专业技术资格评审的人员,应完成近年来政府人力资源和社会保障部门规定的继续教育任务,否则不予推荐和受理评审材料。

(二)2017年专业技术人员公需科目培训考试时间为5月4日—12月31日,其中拟今年申报职称的专业技术人员,需在5月31日前完成培训考试,并取得合格证书。

(三)学校新进人员,请自行登录继续教育信息管理平台网络培训管理系统(http://guangxi.chinahrt.com)进行注册,填写个人信息,工作单位请点选“广西民族大学”。

(四)公需科目培训考试是学校每年常规工作,请各单位高度重视,安排专人负责,认真组织培训考试,特别是要及时通知在外地进修学习和工作的同志,以及今年申报职称的同志参加培训考试

其他未尽事宜,请联系学校职改办李老师、潘老师,电话3260782。

 

 

        广西民族大学

                                201758

 

关闭窗口