您的位置: 首页 > 处务公开 > 正文
人事处开展爱国主义教育暨庆祝“三八”妇女节活动
2012-03-06 00:00     审核人:

      3月3日至4日,人事处全体党员干部赴龙州县考察学习,开展爱国主义教育活动暨庆祝“三八”妇女节活动。

      考察团一行先后参观了龙州红八军军部旧址(红八军纪念馆)、胡志明展馆。中国红军第八军纪念馆是纪念邓小平亲自组织、领导和发动龙州起义、创建红八军的专题纪念馆。1929年末和1930年初,邓小平同志作为中共中央代表先后两次到龙州领导和发动龙州起义,开辟左江革命根据地,创建中国红军第八军,都在这里居住、办公。红八军成立后,在瑞丰祥钱庄设立红八军军部,指挥广西左江地区的革命斗争和军事行动。

       考察团成员一边认真听取讲解员的介绍,一边认真观看馆内珍藏的历史文物,真切地了解了龙州起义的过程和胡志明等越南革命者在中国进行革命工作的情况,感受到邓小平老一辈革命家艰苦朴素的生活作风。

       考察团一行还到了参观了法国领事馆旧址、攀登了小连城、到水口口岸及金龙镇参观考察,了解当地人民生活和经济发展情况。

       通过参加此次活动,人事处全体党员干部更加深入地了解了中国革命的艰辛与伟大以及中越两国人民深厚的革命友谊。大家一致认为这次爱国主义教育活动很有意义,既增强了我们的爱国意识,又增进了彼此的沟通交流,对今后人事处各项工作的开展将起到很好的促进作用。
关闭窗口