您的位置: 首页 > 处务公开 > 正文
我校喜获多项高层次人才项目
2014-01-13 00:00     审核人:

      近日,自治区党委人才工作领导小组召开第一次会议,会议公布了2013年全区面向海内外集中选聘高层次人才评审结果。同意聘任我校王东明、李俊清教授为自治区八桂学者;韦树关教授为自治区特聘专家;同意刘玉良博士入选自治区直属高校“百人计划”。其中王东明教授为我校全职引进的首位教育部“长江学者”。

      2013年我校重点依托项目引进和培养高层次人才,全年组织申报海内外人才项目10余项。目前共有8人获得各级各类高层次人才称号,其中获得自治区级高层次人才称号6人,教育厅高层次人才称号2人,为历年来获得高层次人才项目最多的一年。

      今后我校将坚定不移地实施人才强校战略,大力优化人才成长发展环境,不断拓宽人才选聘渠道,为加快高水平民族大学建设提供坚强的智力支持和人才保证。

 

简介:

      王东明,博士,教授,博士生导师。教育部“长江学者”,中国科学技术大学吴文俊讲席教授。长期在符号计算、自动推理、形式化方法、微分方程、生物网络等理论计算机科学和计算机数学领域从事基础与应用研究。近5年来,发表专业学术论文20余篇,出版教材1本、编著2部,主持国家基金委和法国国家研究署联合资助的中法合作与交流项目1项,软件开发环境国家重点实验室项目1项,参与国家973项目1项。同时作为主编和常务副主编,主管《Mathematics in Computer Science》和《中国科学: 信息科学》两份学术期刊。

      李俊清,博士,教授,博士生导师。首届“国家民委领军人才”,第三届“国家民委突出贡献专家”,北京市教学名师。长期从事中国民族地区公共管理与公共安全研究,累计发表学术论文100多篇,出版学术著作15部。学术论文和译文多次被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、人大报刊复印资料等转载。近5年来,先后主持国家级、省部级各类项目十余项,连续3年获中国行政管理学会年会优秀论文一等奖国家调研报告奖,3次获国家民委调研报告一等奖,调研报告多次获中央领导批示。

      韦树关,博士,教授,博士生导师。主要从事壮侗语族语言研究,出版有关民族语言专著3部,发表论文40余篇。近5年来,先后主持国家社科基金项目1项,国家民委科研项目1项,广西哲社规划课题1项,参与国家社科基金重点项目1项等。获广西社会科学优秀成果奖著作类一等奖1项,二等奖1项。             

      刘玉良,博士,副研究员。长期从事与分子病毒学有关的研究,先后在北京大学深圳研究生院、丹麦技术大学和美国宾夕法尼亚大学开展博士后研究工作。以第一作者发表学术论文12篇(其中英文7篇),其中SCI 收录11篇。曾参与美国NIH-RO1、NIH-R21、丹麦FTP计划项目、国家自然科学基金、国家973项目、国家杰出青年基金等重大课题的研究工作。
关闭窗口