您的位置: 首页 > 处务公开 > 正文
我校刘焕文、韦爱芬两位教授荣获第八批“广西壮族自治区优秀专家”称号
2014-01-03 00:00     审核人:
      近日,自治区党委组织召开全区人才工作座谈会,会上公布了第八批自治区优秀专家名单,我校刘焕文、韦爱芬两位教授荣获“广西壮族自治区优秀专家”称号。
                        (右三)刘焕文教授出席全区人才工作座谈会并接受表彰

近年来,我校坚持党管人才原则,始终把人才资源作为推动科学发展的第一资源,深入实施人才强校战略,大力加强各类人才,特别是高层次领军型人才队伍建设,目前我校共有自治区优秀专家10名。
      据悉,此次全区共评选自治区优秀专家59名。遴选工作自1992年实施以来,至今共遴选了八批三百余名自治区优秀专家。

简介:

刘焕文,博士,教授,博士生导师。全国优秀教师,教育部优秀青年教师资助计划人选,广西自治区优秀专家,广西“新世纪十百千人才工程”第二层次人选。长期从事海洋波传播的数值和解析模拟、多元样条函数和交互边界元研究。近年来,荣获广西科技进步奖、广西自然科学奖各1项,主持各类科研项目10余项,在国内外学术期刊发表论文60多篇,被SCI和EI收录50多篇次。

韦爱芬,学士,教授级高级工程师,硕士生导师。享受国务院特殊津贴专家,广西自治区优秀专家,广西“新世纪十百千人才工程”第二层次人选,广西青年科技奖获得者。长期从事变性淀粉技术研究。近年来,荣获国家科技进步奖1项,省部级科技进步奖5项,自治区新产品优秀成果奖1项,主持各类科研课题6项,公开发表研究论文30多篇。申请发表专利10项,已获授权8项。